Kebangkitan Islam itu Acaranya Allah

Kebangkitan Islam itu acaranya Allah bukan manusia. Karena agama Islam itu juga dari Allah bukan manusia, jangankan itu, tiap kita juga kepunyaan Allah, bukan kita

Dari dulu para Nabi meyakini begitu, maka Nabi Musa nggak banyak persoalan saat diminta jalan ke Fir'aun yang super kejam, dalam kepalanya, "Aku hanya melaksanakan tugas Allah, bukan kemauanku". That's enough

Begitu juga dulu saat Nabi Ibrahim diperintah ingatkan kaumnya, yang sudah membatu nyembah batu. Dia tau resikonya, dia tau akibatnya apa. Tapi ya santuy aja, wong ini bukan pengennya dia, tapi pengennya Allah, ya sudah jalani aja

Kita akan mudah stress, kalau kita bebani diri kita dengan yang kita nggak mampu, makanya Allah selalu yakinkan para Nabi-Nya, ini perintah Aku, bukan keinginan kamu, ya kalau Aku sudah perintah, kamu nggak perlu mikir terlalu banyak, ikuti aja Aku. Sangu dari Aku, bantuan dari Aku, pokoknya kalau ada apa-apa, bukan kamu yang bakal nyelesain, tapi Aku.. Kira-kira gitulah

Lalu kita ini apa? Ya jelaslah, hamba doang. Namanya hamba ya cuma jalanin perintah majikan. Allah suruh kita shalat, ya tinggal shalat, Allah minta kita dakwah, ya dakwah. Allah bilang percaya sama Dia, ya kita percaya. Allah bilang Islam bakal bangkit walau munafik gak suka, lha masak iya kita nggak percaya Allah? Ya nggak toh

Ibarat ini lagi motoran, yang nyediain track, bahan bakar, bajunya, sampai hadiahnya, semuanya deh. Itu Allah. Kita tinggal nge-ride aja. Masalahnya, kita mau atau nggak, itu dia satu-satunya problem

siapa yang nggak meyakini balasan di akhirat, akan terburu-buru dengan balasan di dunia. Tapi mereka yang meyakini bahwa janji itu pasti, just ride & relax! enjoy the show 😁😁😁

Belum ada Komentar untuk "Kebangkitan Islam itu Acaranya Allah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel